quinta-feira, 20 de maio de 2010

RECEITAS - (SABORES DA FRANÇA)

PRATO PRINCIPAL: Poulet mariné et grillé au citron vert com Arroz à grega.

•    Poulet mariné et grillé au citron vert (Frango marinado e grelhado ao limão)


Preparação: 15 minutos
Cozimento: 8 minutos

INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) de azeite
8 folhas de manjericão
4 peitos de frango
Suco de 3 limões
pimenta
sal
 Colocar 2 folhas de manjericão debaixo da pele de cada peito de frango. Despejar sobre os peitos de frango o suco dos limões, o azeite, o sal e a pimenta. Deixar marinar por 2 horas, na geladeira. Escorrer o frango e leve-os a uma frigideira quente por 4 minutos cada lado. Está pronto para servir.

•    Arroz à Grega
Preparação: 1h 00min
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal
1.    Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
2.    Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
3.    Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
4.    Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
5.    À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
6.    Jogue, em seguida, em uma travessa grande
7.    Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
8.    Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente

SOBREMESA: Mousse de Chocolate

Rendimento: 10 porções

1 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado.

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